
当社は、昭和22年設立の食品メーカーで、業務用アイスクリーム、冷凍麺を製造し、全国各地の外食店に販売する他、現在海外18ヶ国へ輸出も行っています。当社は、食品メーカーとして一貫して『おいしさ』と『安全』に強いこだわりを持ち、お客様の期待を超えるクオリティを提供することに取り組んで参りました。このこだわりを持ち続け、お客さまとの末長い関係を築き、共に成長することを目指しています。

鹿野工場外観
当社を代表する商品は『冷凍うどん』(冷凍麺は『鹿野屋』ブランドで販売しています)です。うどんは小麦粉、塩、水といういたってシンプルな原料で造られています。吟味厳選した小麦粉、山口県を代表する錦川を起源とする清涼な天然地下水、そして長年培ってきたこだわりの製法・冷凍技術がおいしさの源です。お客様のご要望に常に耳を傾け、その期待を超える製品を開発しお届けしています。

当社製品(冷凍うどん)
大学を卒業し関西の高級スーパーで店舗・仕入れ業務を行っていましたが、メーカーで働きたいとの希望があり、当社に入社し15年が経ちました。現在は、生産管理及び18か国への輸出業務を担当しています。商品の需要を見極めながら工場と連携し生産計画を立てる緊張感を持ちながらも遣り甲斐のある仕事です。また、輸出業務は当社として初めての業務でしたが、責任ある立場を任され、苦労もしましたが、私にとっては大きな財産となりました。当社で、目標に向かい共にチャレンジしてみませんか。

当社製品(苺アイス)
メーカーの原点である造ることが好きで、食品に興味がある方。そして、様々なことに関心を持ち、疑問を持って、自らチャレンジしていく意志のある人。そのような人と共に働きたいと考えています。

当社製品(調理イメージ)
| 会社名 | ヒカリ乳業株式会社 |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役社長 山本 正義 |
| 本社所在地 | 〒743-0063 山口県光市島田4丁目4番40号 |
| 設立 | 昭和22年4月 |
| 資本金 | 40,000,000円 |
| 年間売上 | 29.6億円 |
| 従業員数 | 全体121人 〔正社員 (男: 55人、女: 66人) パート等 49人〕 |
| 事業内容 | 業務用アイスクリーム・冷凍麺・生麺の製造販売 |
| 産業分類 | E:製造業 |
| 事業所・出張所(地域) | 光・下松・周南 |
| お問い合わせ先 | 担当者 人事部 山本 信彦 |
| ホームページ | http://www.kanoya.co.jp |
| 企業からの 一言メッセージ |